Как работает Компания Новые Амазонки в период официального карантина?
Мне очень понравилась продукция, как я могу ее купить со скидкой?
Как я могу оплатить товар?

Что такое специи? И зачем они нужны?

12 марта 2020 г.

  Специи нужны для того чтобы придать блюду пикантный вкус, сделать пищу вкуснее и ароматнее. Помимо этого специи несут большую пользу для организма человека, многие специи имеют противовоспалительный эффект, и прекрасны  для  нашего организма. Наши специи очень удобны тем, что достаточно  капнуть 1-2 капли  в приготовленное блюдо, либо в чай, кофе морс, компоты, и т.д.

Немного о наших специях:

Чайная масала:

  Что такое масала, зачем так придирчиво выбирать специи, как правильно сварить чай и почему этот напиток сделает вас счастливее

  Масала-чай ассоциируется с домашним уютом и душевным теплом; он утешает, согревает, заземляет и одновременно отправляет в фантазии и мечты. Этот напиток очень подходит серой, рутинной и холодной Москве.

  Традиционный горячий индийский напиток масала — черный чай со специями и коровьим молоком. Слово «масала» — название смеси специй, притом не только для чая. Например, тандури-масала — смесь специй для приготовления блюд в тандыре, гарум-масала — смесь специй для острых блюд, а смесь специй для чая и сам напиток — масала-чай.

В Индии масала-чай пьют везде: на улице, в трущобах, богатых домах, ресторанах и очень скромных забегаловках.

Лемонграсс:

  Чай позволяет защитить нервную систему от неблагоприятных воздействий. Он способен укрепить иммунитет, повысить выносливость организма.

  Чай с лемонграссом помогает при простуде. Это хорошее потогонное средство, оно эффективно борется с инфекциями и вирусами, помогает избавиться от головной боли. В период грудного вскармливания чай сможет увеличить лактацию. Лимонное сорго является природным афродизиаком. Настой из этого растения применяется для избавления от лишних килограммов. Его пьют при малокровии и для профилактики рака.

 

Фенхель: Чай с фенхелем

  Как бы банально это не звучало, но мы скажем одну замечательную фразу. «Чай с фенхелем полезен для ума, тела и души». Каждый его глоток прекрасный на вкус. В нем содержится множество витаминов, минералов и других антиоксидантов.

  Среди них обязательно стоит отметить витамины А, В-комплекса, С и D. А среди минералов больше всего кальция, железа и магния. Также есть марганец, молибден, калий, натрий, сера и, конечно, цинк.

  Каротин в составе растения благоприятно влияет на состоянии кожи и ногтей, а также невероятно полезен для здоровья глаз и профилактики снижения зрения.

  • Витамин С в составе способствует укреплению иммунной системы и повышению сопротивляемости организма различным вирусам и инфекциям.
  • Витамины группы B положительно воздействуют на функционирование и состояние нервной системы, стабилизирует психоэмоциональный фон и настроение и улучшает качество сна, помогая справиться с бессонницей.
  • Полезен фенхель для здоровья почек и печени, а благодаря легкому мочегонному эффекту растение также помогает очистить организм от зашлакованности и токсичных веществ.
  • Применение фенхеля наружно помогает избавиться от кожных воспалений, прыщей и угрей, повышенной жирности кожи лица.
  • Благодаря обилию антиоксидантов в составе фенхелевый чай помогает замедлить старение организма, придать коже гладкость и эластичность и сделать морщины менее выраженными. Кроме того, антиоксиданты блокируют образование раковых клеток и служат профилактикой онкологических заболеваний.
  • Чай из фенхеля способствует ускорению процесса похудения и жиросжигания, а также активизации обмена веществ.
  • Полезен напиток из фенхеля для молодых кормящих мам, поскольку способствует повышению лактации.