Фитопроисхождение «Кровь Дракона»

15.12.2016

Семейство: EuphorbiaceaeНаучное название: Croton salitaris, Croton lechleri, Croton planostigma

Обычные названия: Dragon's Blood, Sangre de Drado

Используемые части: кора, смола

  • Дерево высотой до 20 метров, произрастающее в центральной части перуанской сельвы в условиях субтропического климата. Средний диаметр ствола - 30 см.
  • Листья: большие сердечнообразные ярко-зелёные, длинные стебли увенчаны зеленовато-белыми цветками.
  • Питание дерева: жемчужечная почва девственной Амазонии в сочетании с осадками чистейшего воздуха.

  Sangre de Drado  - дерево среднего или большого размера, произрастающее только в тропиках Перу в районах реки Амазонки в Южной Америке. Будучи высоким, ствол в диаметре обычно менее фута (30,5 см), покрыт гладкой или испещренной корой.

  Дерево имеет большие сердечнообразные яркие зеленые листья и уникальные зеленовато-белые цветы на длинных стеблях. Род Croton, к которому принадлежит - довольно-таки большой род, с 750 видами деревьев и кустарников.

  Красная сочная смола добывается только из 3 видов Croton. Оригинальный экстракт КРОВЬ ДРАКОНА /Dragon's blood / Sangre de grado приготавливают в лаборатории путём смешивания «кровей» Croton salitaris, Croton lechleri и Croton planostigma после процесса очистки сочных смол, при этом точно соблюдая рецептуру перуанских индейцев. В стерильных лабораторных условиях научные сотрудники лаборатории применяют метод экстрагирования для выделения из коры элементов, обладающих выраженной фармакологической активностью, запатентованный компанией Miraflores Peruana S.A.   Технология изготовления целебного экстракта , серия «Magic Jungle», в которую входит и сама торговая марка защищены многочисленными патентами.

Похожие статьи

  Легенда, передаваемая из поколений в поколения, гласит о самом мудром, сильном и старом драконе, оставшимся последним живым на всём свете. И когда ему, последнему живому из всех истреблённых, люди, желавшие стать всемогущими, всесильными и бессмертными, вырвали сердце, он прилетел умирать на чистую перуанскую сельву. Его кровь, обладающая бессмертием и невиданной целебной силой, впитала в себя жемчужная почва перуанской земли. Всю кровь, до последней капли, вобрало в себя корнями, похожими на сосуды дерево, которое стало носить название Кровь Дракона (Dragon's blood, Sangre de grado). Дерево, в жилах которого стало течь бессмертие и целебная сила. Дерево, способное своей кровью излечить любого, нуждающегося в его помощи. Дерево света, мудрости и любви.

28.11.2016

    Этномедицинское использование Крови Дракона (англ. Dragon's blood,  исп. Sangre de grado) в разных странах приобрело свою направленность в лечение и профилактики определённого спектра заболеваний историческим образом. Этот известный древесный экстракт всегда ценили из-за его удивительной способности исцелять болезни. Им дорожили, так как потребность в нём была всегда велика, но, к сожалению, количество смолянистого сока, которое можно было взять безболезненно у дерева для приготовления , произрастающего только в тропиках Перу в районах реки Амазонки в Южной Америке, всегда было ограничено. Поэтому, при помощи этого древесного экстракта лечили в основном только те заболевания из всего спектра, которые для населения различных стран были по-настоящему большой проблемой. Каждая капелька во все времена ценилась на вес золота. И только благодаря Правительству Перу, которое отнесло деревья к ценным и охраняемым государством видам растений, не подлежащих к добыче, переработке и вывозу без лицензии самого Правительства, мы с вами можем сейчас видеть и применять тот самый известный экстракт.

15.12.2016