Биологическая активность и клинические исследования «Кровь Дракона». Часть II

15.12.2016

Кровь Дракона

    Продолжение статьи про исследования древесного экстракта «Кровь Дракона» / Dragon's blood / Sangre de grado. С первой частью статьи Вы можете ознакомится по ссылке Биологическая активность и клинические исследования «Кровь Дракона». Часть I

  В 1994 году (Shahat & others, 1994; Hartisch & others, 1994; Haslam, 1994) были найдены другие фитохимические компоненты, включая феноловые, проантоцианадин и дитерпен, оказавшийся сильным антибактериальным средством и естественным стимулятором при заживлении ран. В том же 1994 году учёные задокументировали своё другое исследование в отношении на предмет антиокислительных свойств, в котором сообщили, что известный смолистый сок является антиоксидантом, а многочисленные работы, проведённые канадскими учёными, подтвердили противогрибковый эффект.

  Немного позднее, значительное количество исследований по выделению активных веществ, содержащихся в перуанском экстракте , и об их свойствах будет собрано в рецензии, написанной профессором J.D. Phillipson на основе исследований собственной команды учёных (Cau & others, 1991; 1993a; 1993b; Chen & others, 1994).

  В 1996 году компания «Shaman Pharmaceuticals Inc.», Калифорния, США задокументировала противовирусные способности «Кровь Дракона» , его использование и клиническую проверку, а также результаты действенности вытяжки из смолы и коры против многочисленных вирусов. Что немаловажно, было отмечено, при внешнем и внутреннем применении древесного экстракта полностью отсутствуют аллергические реакции на него. Были опубликованы результаты клинических тестов в рамках исследования экстракта и выделения из него веществ (Holodniy & others, 1999, Sehti, 1997; Winter & others, 1995; Perdue & others, 1993; Porras-Reyes & others, 1993; Lewis & others, 1991; Vaisberg & others, 1989).

  Компания «Shaman Pharmaceuticals» разработала два фармацевтических препарата, которые содержат противовирусные компоненты, выделенные из коры и смолы. Эти препараты содержат Provir, оральный продукт для лечения дыхательных вирусных инфекций, и Virend, основной продукт для направленного лечения герпеса, и пользуются огромным спросом. Эти противовирусные препараты на основе оригинальной «Кровь Дракона» / Dragon's blood / Sangre de grado подверглись первой и второй фазам клинических исследований, после чего были приняты Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).    

  К настоящему моменту, в США зарегистрировано огромное количество патентов по лекарственным препаратам приготовленных на основе элементов оригинальной «Кровь Дракона».     Антивирусные свойства и действенность при расстройстве желудочно-кишечного тракта завоевали внимание фармацевтической промышленности более десяти лет назад. Базовая фармацевтическая компания США запатентовала три фармацевтические рецептуры, в состав которых входят антивирусные компоненты и новые химические элементы (группа растительных флавоноидов была названа SP-303), извлечённые из оригинальной «Кровь Дракона». 

  В период 1998-1999 исследования были направлены на изучение его невероятных антиоксидантных свойств (Plumb & others, 1998; Zachwieja & others, 1999; De Brune & others, 1999; Ho & others, 1999; Das & others, 1999; Robak & Zachwieja, 1999; Takahashi & others, 1999).    

  Смесь проантоцианиновых полимеров, выделенных из «Кровь Дракона» , со средней молекулярной массой 2200 Da, зарегистрированная в США под символом SP-303, показали сильную лекарственную способность, приостанавливающую вирусную секрецию жидкости, возбужденного токсина холеры (Gabriel & others, 1999).    

  В 2000 году в Канаде были проведены клинические исследования, которые показали, что «Кровь Дракона» обладает значительным эффектом при кишечно-желудочных заболеваниях. Был сделан вывод, что - «сильное, эффективное средство для лечения желудочно-кишечных язв, обладает противомикробным и противовоспалительным действием».   В 2002 г. подобные исследования подтвердили, что «Кровь Дракона» / Dragon's blood / Sangre de grado оказывает положительное воздействие при заболеваниях рака желудка и раковых клеток ободочной кишки.      В 2003 г., в исследованиях, проведённых в Италии, отмечалось, что древесный экстракт предотвращал развитие негативных лейкоцитных образований с защитой клеток от мутаций.

  Все исследования оригинальной «Кровь Дракона» / Dragon's blood / Sangre de grado  доказали её уникальность в лечении огромного спектра заболеваний и, что индейцы Перу владели по истине чудесным средством в избавлении от недугов, аналога которого просто не существует в природе. Известный писатель, бывший сотрудник министерства сельского хозяйства США, ботаник, Доктор медицинских наук, профессор Джеймс Дьюк свёл всё к показательному высказыванию: «Я долгое время изучал и отслеживал результаты исследований по всему миру и сделал бы отметить следующее. В то время как, применяя раздельно диметилцедрусин, пиктогенол и таспин были продемонстрированы хорошие опытные результаты по заживлению ран американскими и европейскими учёными, использование самой показало, что затягивание ран происходит в двадцать раз быстрее, чем обычным натуральным процессом. Если же рассматривать использование отдельных химических компонентов этого древесного экстракта в самых эффективных на сегодняшний день лекарственных средствах в отношении заживления различных типов ран, в том числе и внутренних, то оказалась в четыре раза более эффективным средством. Единое есть лучше, чем сумма его составляющих. Данное сочетание придаёт «Кровь Дракона» из самого сердца влажных тропических лесов могучую целебную силу, равной которой нет».

     

Похожие статьи

Кровь Дракона

    Огромное количество исследований древесного экстракта «Кровь Дракона» / Dragon's blood / Sangre de grado было проведено в процессе патентования лекарств на его основе. Многие уникальные биологически активные свойства «Кровь Дракона» , особенно при заживлении ран, относят присутствию в её составе основных активных составляющих, таких как проантоцианидин (антиоксиданты), танины, лигнан, названный диметилцедрусином и алкалоид, называемый таспином.

15.12.2016

Семейство: EuphorbiaceaeНаучное название: Croton salitaris, Croton lechleri, Croton planostigma

Обычные названия: Dragon's Blood, Sangre de Drado

Используемые части: кора, смола

15.12.2016