Биологическая активность и клинические исследования «Кровь Дракона». Часть I

15.12.2016

Кровь Дракона

    Огромное количество исследований древесного экстракта «Кровь Дракона» / Dragon's blood / Sangre de grado было проведено в процессе патентования лекарств на его основе. Многие уникальные биологически активные свойства «Кровь Дракона» , особенно при заживлении ран, относят присутствию в её составе основных активных составляющих, таких как проантоцианидин (антиоксиданты), танины, лигнан, названный диметилцедрусином и алкалоид, называемый таспином.

  Первые исследования таспина были проведены в 1972 (Persinos & others). Исследования таспина 1977 году указывают, что он демонстрирует способность препятствовать РНК-направленному действию полимераза ДНК в вирусе миелобластоза, вирусе лейкемии Rauscher и в обезьяньем вирусе саркомы. Алкалоид таспина в впервые был отмечен как противовоспалительный элемент в 1979 году (Bettolo & others). Его уникальные противовоспалительные свойства были подтверждены (Perdue & others, 1979).

  В 1985 году таспин был зарегистрирован как элемент противовоспалительного, противоопухолевого (злокачественного) и противовирусного действия на основании результатов клинических исследований (Hagerman & others, 1981; Hemingway, 1983).

  В 1985 году таспин был зарегистрирован как элемент противовоспалительного, противоопухолевого (злокачественного) и противовирусного действия на основании результатов клинических исследований (Hagerman & others, 1981; Hemingway, 1983).

  Впервые способность к чрезвычайно быстрому заживлению и зарубцеванию ран была отнесена к алкалоиду таспина в 1989 году (Vaisberg & others).

  Более поздние многочисленные исследования в 1991 и 1993 годах также концентрировались в основном на заживлении ран и противоопухолевом действии таспина, выделенного из (Scalbert, 1991, Itokawa & others, 1991; Pieters & others, 1993; Perdue & others, 1993; Cai & others, 1993; Porras-Reyes & others, 1993). Фармацевтическая компания «Walter Lewis et al.» в 1992 году открыла выделение алкалоида таспина из смолянистого сока оригинальной и его растворение в носителе DMSO при заживлении ран.

  Компания «Walter Lewis et al.» и «WoundFast Pharmaceuticals, Inc.» на основе своих многочисленных опытов опубликовала сведения о приготовлении таспина, образовавшегося из смолы, а также об его эффективном использовании для быстрого заживления ран.

  Лигнин и диметилцедрусин были выделены учеными в 1993 году (Gilbert &others, 1993; Barnard & others, 1993; Tempesta, 1993; 1996) и показаны как ключевое средство в в эффективном заживлении ран.

  Учёные из фармацевтической компании «Shaman Pharmaceuticals» в 1993 году описали свои методы для извлечения полимерного химического препарата проантоцианина, выделенного из смолянистого сока и коры дерева «Кровь Дракона», а также описали лечение животных и людей с респираторным вирусом синцития, гриппом групп A, B и C, и вирусом герпеса Simplex, основываясь на результатах многочисленных клинических опытов, проведённых ими.

  Исследования учёных (Roddewig and Hensel, 1994; Ubillas & others, 1994; Safrin & others, 1994; Sidwell & others, 1994) подтвердили, что древесный экстракт «Кровь Дракона» / Dragon's blood / Sangre de grado стимулирует заживление ран, помогает в формировании корки на ране, более быстрой регенерации кожи и способствует ускоренному образованию нового покрова. В то время как выделенный лигнин показал себя стимулятoр образования покрова, сам смолянистый древесный экстракт оказался в четыре раза более эффективным средством при заживлении ран и образовании покрова, чем лигнин или выделенный алкалоид, таспин. При этом самозаживление организмом ран различной степени тяжести протекало в двадцать раз медленнее без участия в процессе заживления оригинальной. Относительно внешнего применения констатировалось, что «Кровь Дракона» обладает универсальным действием при комариных и муравьиных укусах, укусах ос, снимает боль и подавляет аллергические реакции (при контакте с ядовитым плющом и т.п.). Свойства защитной «второй кожи» - плёнки, получаемой при нанесении , растирании её на коже, в отношении изоляции всех типов ран были приравнены по эффекту и действию к стерильной повязке.

  Исследовательская группа бельгийских ученых в процессе клинических опытов также установили, что таспин в составе выступает активным агентом против вируса нервной сыпи в стадии его развития. Они определили, что проявляет себя успешным активным средством в лечение герпеса.

Похожие статьи

    Этномедицинское использование Крови Дракона (англ. Dragon's blood,  исп. Sangre de grado) в разных странах приобрело свою направленность в лечение и профилактики определённого спектра заболеваний историческим образом. Этот известный древесный экстракт всегда ценили из-за его удивительной способности исцелять болезни. Им дорожили, так как потребность в нём была всегда велика, но, к сожалению, количество смолянистого сока, которое можно было взять безболезненно у дерева для приготовления , произрастающего только в тропиках Перу в районах реки Амазонки в Южной Америке, всегда было ограничено. Поэтому, при помощи этого древесного экстракта лечили в основном только те заболевания из всего спектра, которые для населения различных стран были по-настоящему большой проблемой. Каждая капелька во все времена ценилась на вес золота. И только благодаря Правительству Перу, которое отнесло деревья к ценным и охраняемым государством видам растений, не подлежащих к добыче, переработке и вывозу без лицензии самого Правительства, мы с вами можем сейчас видеть и применять тот самый известный экстракт.

15.12.2016